Туристический маршрут «Хмелевские озера», протяженностью 3,3 км проходит по территории Краснополянского лесничества ГУ «Сочинский национальный парк». Занимает площадь 4,9 га. До объекта можно добраться по лесовозной дороге на автомобиле высокой проходимости, протяженностью 11 километров и шириной от 3 до 4 метров. Вдоль всего маршрута оборудовано 7 бивачных стоянок, где можно передохнуть и полюбоваться окружающей природой.

Озера Хмелевского расположены в шести километрах к востоку от горы Ачишхо на выровненной пригребневой поверхности хребта Ачишхо. Здесь можно насчитать 4 сравнительно крупных, сильно заросших озера: Большое, Восточное, Южное и Западное и еще несколько более мелких водоемов и болот. Озера Хмелевского находятся почти точно на севере от Красной Поляны, в 4 километрах от центра поселка. С озерами Хмелевского связано множество легенд и сказаний. Вокруг озер и расположен наш маршрут, протяженностью 3,3 км.

С Хмелевских озер открываются прекрасные кругозоры (высота 1822 метра) на панорамы хребтов и горы: Ачишхо, Фишт, Чугуш, Аибга и др.

 С оборудованной смотровой площадки, открывается величественный вид на горный массив. Лесной массив плавно сменяется по мере поднятия к Хмелевским озерам, которые находятся на высоте около 1800 метров. Здесь произрастают граб, дуб, клен, каштан съедобный, бук. Озера Хмелевские расположены в лесной среднегорной части южного макросклона и стоячий характер озерных вод, который способствует обильному зарастанию вводно-болотной растительностью, среди которой наиболее характерны 4 вида осок (серая, закавказская, яйцевидная и клювовидная). Растительность в районе озер Хмелевского горно-лесная с фрагментами высокогорных субальпийских лугов: это букняки колхидско-кустарниковые и крупнопапоротниковые с черникой кавказской, лавровишней, рододендроном кавказским и желтым, жимолостью, рябиной и др. ценными и декоративными растениями.