Спешите принять участие в голосовании! Именно от вас — наших дорогих подписчиков будет зависеть окончательное имя-победитель!

Вот и настал тот самый волнующий момент, когда мы с радостью представляем вам заключительный этап конкурса «Назовём котёнка вместе», который проходил в рамках большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда». Стартует народное голосование на лучшее имя для котенка леопарда, родившегося минувшим летом в Центре восстановления леопарда на Кавказе ФГБУ «Сочинский национальный парк»

Мы принимали заявки с конкурсными именами больше двух месяцев. За это время в редакцию пресс-службы от вас поступило более 500 самых разнообразных имён — как мужских, так и женских. Жюри, в состав которого входят представители Сочинского национального парка, Центра восстановления леопарда на Кавказе и хоккейного клуба «Сочи», провело большую работу по сбору всех вариантов и их сортировке, чтобы выбрать пять лучших из них.

Итак, лучшими вариантами имён, по мнению жюри, стали: Лео, Архыз, Джамал, Алмаз и Симба. Именно они будут участвовать в народном голосовании. Протокол заседания жюри доступен по ссылке.

Для удобства, голосование пройдет в нашем сообществе Сочинского национального парка Вконтакте. За наиболее понравившийся вариант можно будет проголосовать в течении недели, с 16 по 23 ноября включительно, до 17:00.

Ссылка на голосование: https://vk.com/wall-125058652_1198

НАПОМНИМ

Котенок появился на свет 4 июля, у пары леопардов Задига и Андреи. В конце октября ему провели вакцинацию и определили пол — маленький леопард оказался самцом. По традиции, после вакцинации и определения половой принадлежности котятам выбирают клички: обычно их называют в честь гор рек и урочищ, расположенных в пределах исторического ареала обитания переднеазиатского леопарда на юге России. Однако в этот раз честь выбрать имя для малыша выпала нашим дорогим подписчикам!

Участник, чье предложенное имя наберет наибольшее количество голосов, и станет победителем, а предложенным именем назовут маленького леопарда. Победитель также получит именной электронный сертификат, подтверждающий его вклад в историю Центра восстановления леопарда на Кавказе, и будет приглашен в Клуб друзей кавказского леопарда

Также все 5 участников, которые вышли в финал, получат ценные призы от Сочинского национального парка, Центра восстановления леопарда на Кавказе и хоккейного клуба «Сочи.