Печать
Администратор
Опубликовано: 14 октября 2020
Просмотров: 130

В образовательном центре «Сириус» 13 октября состоялась презентация экологического атласа Черного и Азовского морей. В создании этого уникального издания приняли участие представители научного сообщества — целый коллектив авторов, частью которого является Пётр Арнольдович Тильба, ведущий научный сотрудник ФГБУ «Сочинский национальный парк».

Фото представлено ПАО «НК Роснефть»

В соавторстве с другими орнитологами Пётр Арнольдович подготовил один из разделов атласа под названием «Ключевые орнитологические территории». Именно этому и был посвящен его доклад на прошедшей презентации книги.

«Выход данного атласа — большое событие для всех экологов. Опираясь на эти данные, на целый пласт знаний об Азово-Черноморском побережье, мы можем вести экологический мониторинг, развивать его, разрабатывая направления по охране уязвимых участков природы и сохранения биоразнообразия в целом» — говорит Пётр Арнольдович.

Всего же в атлас вошло шесть тематических глав, на страницах которых собраны все данные о территории Азово-Черноморского бассейна, собранные за последние 100 лет. В атласе собраны данные  по географии, океанологии, гидрометеорологии, экологии, истории исследований, а также экономическому потенциалу морей и их прибрежной территории. Издание вышло в рамках серии «Экологические атласы морей Росси» — совместного проекта ПАО «НК Роснефть» и негосударственного института развития «Иннопрактика».