Питомник  Сочинского национального парка начал формироваться в 2004 году и получил активное развитие в 2010 году, как питомник редких и исчезающих видов древесно-кустарниковых растений Западного Кавказа в рамках экологического сопровождения Зимних Олимпийских Игр-2014. Основной его задачей стало выращивание в нем краснокнижных и аборигенных видов растений с целью восстановления их численности на территории Сочинского национального парка.

В 2020 году на его территории в 2 га было выращено более 22 тысяч растений, включая 17 тысяч саженцев самшита колхидского, который в этом году планируют высадить в участковых лесничествах. Кроме самшита, здесь выращиваются ложнодрок монпелийский, тис ягодный, ладанник шалфеелистный, витекс священный, гранат обыкновенный, хурму кавказскую.

Помимо редких исчезающих видов растений, в питомнике представлено большое количество декоративных пород сосен, кипарисов и хвойных кустарников. Специалисты выращивают саженцы из семян и черенков, собранных с растений, адаптированных в местных условиях.

Питомник является одним из крупных производителей посадочного материала для озеленения города, а также для частных лиц. Среди доступных для продажи огромный выбор субтропических растений — эвкалиптов, пальм, бамбуков, миртов, ногоплодников, олеандров и других видов. Все эти и другие саженцы вы можете приобрести по адресу: ул. Лазурная долина, 170, пос. Орел-Изумруд (Адлерский район).

Полный прайс лист с актуальными ценами вы можете найти на нашем сайте по ссылке.