Печать
Администратор
Опубликовано: 05 октября 2020
Просмотров: 152

Новая неделя в Сочинском национальном парке стартовала с празднования Дня Туризма. Сочинский национальный парк, чья деятельность непосредственно связана с туризмом, в этот день, 27 сентября, традиционно проводит различные мероприятия, фестивали, детские конкурсы. В этом году мы решили провести активную игру «Туристическое путешествие», где участникам пришлось почувствовать себя настоящими туристами, собрать рюкзак в поход, правильно сориентироваться на местности, распознать растения, которые растут в лесу, и даже оказать первую медицинскую помощь пострадавшим.

А в Мацестинском участковом лесничестве прошла штабная тренировка по гражданской обороне по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории Российской Федерации». Учения прошли при участии Сочинского национального парка, ПСЧ-7, службы спасения г. Сочи, ЮРПСО, ГКУ «Кубань-СПАС», МУП Водоканал, СМП «Скорая помощь», подразделения Росгвардии.

Особое внимание общественности привлекла публикация об уникальном явлении, которое можно сейчас наблюдать в Сочинском национальном парке — пересохший водопад и озеро в Агурском ущелье. На скале, где еще недавно ниспадали струи воды, отчетливо видно глубину озера по виднеющейся кромке.

Ещё одной публикацией, получившей широкое обсуждение в сети, стала новость о том, что родителям маленькой Шутки вынесли обвинительный приговор. В Хостинском районном суде к ответственности привлекли родителей, которые на камеру издевались над своей двухмесячной дочерью. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. За жесткое обращение с ребёнком им назначен штраф в размере 30 тыс. рублей на каждого, а отец дополнительно был осуждён на четыре месяца колонии-поселения по статье о незаконном хранении наркотических веществ в значительном размере.

А в парке «Дендрарий» тем временем зацвела самая поздняя дикорастущая орхидея России. Прогуливаясь по аллеям парка, можно встретить неприметные цветы. Это скрученник спиральный Spiranthes spiralis (Семейство Орхидные — Orchidaceae) — одна из самых мелких и поздноцветущих диких орхидей. Растение очень редкое, включено в Красные книги РФ, Краснодарского края и Республики Дагестан, потому что в России в других регионах эта орхидея отсутствует.

Награждение победителей конкурсов леопарда, специальный диплом жюри в рамках Фестиваля народных художественных промыслов «Заповедный сувенир» и спасение заблудившихся в лесу детей — вот то немногое, чем ещё успела отметиться прошедшая неделя для Сочинского национального парка.

Всего, по данным мониторинга открытых источников информации, за неделю были опубликованы 92 новости с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 27 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 53 публикации в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 12 новостей были подготовлены отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Лидером медиаактивности стала публикация о пересыхании водопада и озера в Агурском ущелье. Она набрала 13 упоминаний в СМИ и интернет-ресурсах. 8 упоминаний получила новость о вынесении приговора родителям маленькой Шутки, а ещё 7 — цветение скрученника спирального в парке «Дендрарий».

Выпуск №33. Мониторинг СНП c 25 сентября по 2 октября 2020 года.pdf