Виртуальная выставка материалов художественного конкурса «Леопард на Кавказе», проводившегося в рамках эколого - просветительской акции ко Дню защиты животных 2020, будет открыта 5 октября в 12.00 часов по адресу: https://sepopova.wixsite.com/vistavka

Прежде всего, выражаем большую признательность всем ребятам, их педагогам, родителям за поддержку нашего мероприятия, искренний интерес к работе ученых и специалистов Сочинского национального парка, «живую» любовь к возвращающемуся в свой исторический ареал распространения переднеазиатскому леопарду!

Акцию ко Дню защиты животных 2020 года было решено полностью посвятить «дикой кошке Кавказа», как иногда называют леопарда, по нескольким причинам. Основная из них, что история кавказского, да и не только кавказского, подвида этого грациозного зверя – живая, разворачивающаяся на наших глазах иллюстрация взаимоотношения человека с окружающей природой. Причем, при поверхностном взгляде на  эти отношения, пострадавшей стороной оказывается природа, а если вдуматься, то в проигрыше, в любом случае – люди. Возвращение леопарда на Кавказ – это история о людях, которые считают себя «Царем природы» и о людях, которые видят себя «Частью природы». К какой группе себя отнести – самостоятельное решение каждого.

День защиты животных – это об ответственности, сопричастности, любви к природе и любви … к человеку.

Поэтому, нам очень радостно, что в этом году своим изобразительным творчеством поделились с нами и друг с другом учащиеся 34 образовательных организаций из городов Геленджик, Ессентуки, Кисловодск, Славянск-на-Кубани и Сочи.

Всего на конкурс было прислано 209 работ. По возрастным группам они распределились следующим образом:

  • Дошкольная ступень (традиционно, самые активные художники) – 97 работ;

  • Начальная ступень – 50 работ;

  • Средняя и старшая ступень – 39 работ.

По таким же категориям работы выставлены для просмотра.

К участию в виртуальной выставке  «Леопард на Кавказе» допущено 143  произведения. Отсев произошел из-за несоответствия работ теме и условиям подачи. Например, некоторые авторы изобразили «мультяшных» персонажей, а некоторые работы оказались «раскрасками.

Всем посетителям виртуальной выставки «Леопард на Кавказе» предоставляется возможность выбрать своего победителя путем онлайн голосования. Каждый ваш голос будет учтен и принят во внимание при работе традиционного жюри из сотрудников Сочинского национального парка и приглашенных специалистов.

Напоминаем,  о результатах подведения итогов акции можно будет узнать 28 октября.

Желаем отличного просмотра!