В Хостинском районном суде к штрафу приговорили родителей, которые на камеру издевались над своей двухмесячной дочерью. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. За жесткое обращение с ребёнком им назначен штраф в размере 30 тыс. рублей на каждого, а отец дополнительно был осуждён на четыре месяца колонии-поселения по статье о незаконном хранении наркотических веществ в значительном размере.

Пара получила известность в середине августа этого года. Утром, 15 августа, пользователей социальной сети Инстаграм поверг в шок ролик, на котором мужчина буквально издевается над ребенком. Он держал младенца за ногу и трепал как куклу, весело посвистывая. Ролик сразу же стал активно обсуждаться неравнодушными гражданами, многие высказывали предположение, что это кукла.

Скандальным роликом из сети заинтересовалась и полиция. В ходе оперативных мероприятий, инспекторы Сочинского национального парка — Леонид Торлокян и Реваз Пруидзе, совместно с сотрудниками отдела полиции по делам несовершеннолетних, задержали семью на территории экопоселения Ажек.

На данный момент ребёнок изъят из семьи. Обвиняемых ограничили в родительских правах, решается вопрос и о полном их лишении.