Эти сентябрьские дни уже третий год подряд, отдел экологического просвещения, туризма и рекреации «посвящает» грациозной дикой кошке Кавказа, возвращение которой в исторический ареал распространения в последнее десятилетие, стало одной из главных задач деятельности Сочинского национального парка. Эти мероприятия проходят в рамках акции к международному Дню защиты животных.


Не смотря на не стандартное начало учебного года и работу в условиях соблюдения необходимых мер санитарной безопасности «Леопардиные уроки» проведены в трех образовательных организациях города Сочи. Особенностью 2020 года стали: отсутствие прежней массовости, выезд сотрудника национального парка непосредственно в школу и проведение занятия отдельно для каждого класса. Рады, что поучаствовать в Лео уроке смогли 112 учеников МОБУ СОШ № 3, 24 и Центра детского и юношеского туризма и экскурсий.

Ребята в интерактивной форме познакомились с биологическими, экологическими, поведенческими особенностями переднеазиатского леопарда, узнали о деятельности Центра восстановления леопарда на Кавказе и этапах возвращения хищника в природную среду. И, конечно, поиграли, посоревновались и проявили свои творческие способности.