Вот и пришло время подвести итоги творческого этапа нашего большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда» — детского конкурса рисунков «Леопард глазами детей». Приём работ стартовал 23 июля и завершился спустя практически два месяца, 5 сентября. За это время свои творения на конкурс представили около ста юных и талантливых художников, в том числе и из других регионов страны, поэтому выбор победителей дался нашему жюри очень непросто.

Напомним, что участникам предлагалось с помощью красок, карандашей и фломастеров изобразить на бумаге величественную кошку — переднеазиатского леопарда. В конкурсе могли принимать участие дети дошкольного и школьного возраста.

Основные итоги подводились по трём возрастным категориям: 4-8 лет, 9-12 лет, 13-15 лет. При оценке работ жюри, в составе администрации ФГБУ «Сочинский национальный парк, Центра восстановления леопарда на Кавказе и партнёра марафона — хоккейного клуба «Сочи», руководствовалось несколькими критериями, в том числе, оригинальностью, творческим подходом, воображением ребёнка и его мастерством.

Итак, нашими победителя в основных категориях стали:

  • В категории с 4 до 8 лет: Гаспарян Арина (6 лет), Юлинов Александр (7 лет) и Тулаев Кирилл (6 лет);

 

  • В категории с 9 до 12 лет: Бирюкова Юлия (9 лет), Ватолина Арина (11 лет), Кравченко Иван (11 лет);

 

  • В категории 13-15 лет: Мироненко Арина (13 лет), Кирюхина Полина (15 лет), Бученкова Алина (15 лет).

 

Также жюри выделило несколько работ в номинациях:

 

  • Творческий подход в выполнении работы: коллективная работа 2-ой подготовительной к школе ГБОУ ЦО «Интеллект»;

 

  • Приз симпатий жюри: Семендяев Владислав (7 лет);

 

  • Оригинальность: коллективная работа Комаевой Тамары (4,5 года) и Денисовой Маргариты (4,5 года)

 

  • Образность и полнота раскрытия темы: Талда София (11 лет);

 

  • Художественное воображение: Павлиди Анна (12 лет).

 

И мы не могли не выделить работы двух самых маленьких участников нашего конкурса — 3-летних Матвея Бокачева и Плетеньковой Алёны. Несмотря на то, что изначально категории до 4-ёх лет у нас не было, мы решили также наградить их подарками.

 

Все победители получат памятные призы и подарки от Сочинского национального парка, Центра восстановления леопарда на Кавказе и партнёра марафона — хоккейного клуба «Сочи». О времени и месте награждения будет сообщено дополнительно.

Со всеми работами на данный момент вы сможете ознакомиться по ссылке: https://yadi.sk/d/gbYIRQEMnfQiIg?w=1. А чуть позже на нашем официальном сайте npsochi.ru будет создана виртуальная галерея со всеми этими прекрасными творениями!