Наш очередной тайник был спрятан в Воронцовских пещерах. Разгадали загадку Полина с мужем, местная жительница. Девушка призналась, что идея участвовать в квесте принадлежала её брату, который нашел спрятанный тайник леопарда на Хмелевских озерах.

«Мы тоже решили принять участие, каждую неделю следили за игрой. Разгадали загадку сразу, дальше пришлось искать само место, так как камни похожи один на другой. Нам очень понравилось. Хотим победить!» — рассказывает Полина.

Система Воронцовских пещер — настоящее подземное чудо, созданное природой миллионы лет назад. Расположены пещеры в Хостинском районе Сочи.

Среди всех известных в России пещер Воронцовские занимают 6 место в классификации длиннейших пещер. Общая длина системы — 11720 метров. В состав Воронцовских пещер входят Воронцовская пещера (4 км), Лабиринтовая (3,8 км), Кабанья (2,3 км) и Долгая (1,5 км). Все они соединены между собой сифонами. Всего в пещерном комплексе существует 14 выходов.

Длина туристического маршрута составляет 400 метров. Экскурсия длится 40 минут, максимальная глубина погружения под землю 60 метров. В пещерах стоит постоянная температура +12 градусов.

Путешествие в подземный мир начинается со 120м грота «Прометей». После грота посетители попадают в «Музыкальный зал», где можно увидеть своеобразную эстраду и орган, который издает различные звуки. На стенах, на потолке — причудливые натеки в форме гроздей винограда.

Напомним, что в рамках большого событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда» Сочинский национальный парк проводит квест «Найди леопарда!» #найдилеопарда. Спешите принять участие! Осталась последняя загадка! Следите за новостями, правильно разгадывайте загадки, находите тайник и получайте приз!

Напоминаем вам, что все участники квеста будут награждены призами и сувенирами от Сочинского национального парка, Центра восстановления леопарда на Кавказе и нашего партнера ХК «Сочи». Награждение состоится в Центре восстановления леопарда на Кавказе в сентябре после завершения марафона. А тот, кто разгадает максимальное количество загадок, ждет ГЛАВНЫЙ ПРИЗ, вручение которого состоится в Центре восстановления леопарда на Кавказе, непосредственно на территории Центра. Используйте Ваш уникальный шанс оказаться в этом удивительном месте!

Внимание! Восьмое задание уже на этой неделе.