В рамках большого информационно — событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда», в Сочинском национальном парке проходи  квест в реальности «Найди леопарда» #найдилеопарда. И у нас уже седьмое, предпоследнее задание!

Этот объект Сочинского национального парка — настоящее чудо, созданное природой миллионы лет назад. Среди всех известных в России они занимают 6 место в классификации длиннейших. Общая длина системы  — более 10 километров.

Миллионы лет назад на их месте был древний океан Тетис. В то время на Земле происходили различные природные катаклизмы — некоторые материки уходили под воду, другие наоборот поднимались на поверхность. Так поднялись на высоту и Кавказские горы, а бывшее морское дно стало горными вершинами. Здесь отчетливо видны слои морских отложений, окаменевшие отпечатки морских ракушек и обитателей подводного мира. На стенах, на потолке — причудливые натеки в форме гроздей винограда.

В разные времена это место было убежищем для диких животных: волков, медведей, кабанов, леопардов, саблезубых тигров и др. Здесь были найдены следы стоянок древних людей, их очаги, хозяйственные ямы, лежбища.

Во мраке обитают семь типов животных: простейшие, кишечно-полостные, членистоногие, моллюски, хордовые, губки и черви, некоторые из них всю жизнь проводят здесь, другие используют их в качестве укрытия. Яркими представителями являются летучие мыши, живущие на земле более пятидесяти миллионов лет.

Ваша задача разгадать загадку, правильно определить объект, приехать на место и по фотоподсказке найти спрятанный тайник леопарда. В тайнике ищите записку с дальнейшими указаниями.

ВНИМАНИЕ:

Основное условие! Уважаемые участники! Во время поиска ни в коем случае нельзя копать землю, двигать камни, взрывать горы, разламывать что-либо, а также сходить с тропы или нарушать Правила поведения на объектах. Восьмое, крайнее, задание будет опубликовано на нашем сайте и в социальных сетях уже на следующей неделе. Следите за новостями.

Все участники квеста получат памятные подарки и сувениры от Сочинского национального парка, Центра восстановления леопарда на Кавказе и нашего партнера ХК «Сочи». А победителя, разгадавшего максимальное количество загадок ждёт главный приз.

Торжественное награждение состоится после завершения марафона, в сентябре, на территории Центра восстановления леопарда на Кавказе! Спешите принять участие в квесте и получите уникальную возможность оказаться в этом удивительном месте!

ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!!!!