Наш очередной тайник был спрятан в Глубокой балке на водопах Фагуа. Это красивейшее место, которое находится в древнем реликтовом лесу Дагомыса. Дорога к водопадам идет через живописный самшитовый лес. Тишину леса нарушает лишь плеск воды, которая перекатываясь через многочисленные пороги, создает уникальные по своей красоте каскад водопадов «Фагуа»

Благодаря тому, что экскурсия на эти водопады – один из новых маршрутов, на тропе вы не встретите многочисленных толп туристов. Это место будет радовать вас своей тишиной и природной красотой. Водопады здесь полноводны и зимой и летом. Даже в самые жаркие годы река не мелеет.

В начале пути к водопадам вас ждет мини-зоопарк. Здесь можно увидеть и погладить енота, покормить барсука, полюбоваться на цесарок и курочек.

Счастливыми обладателями шестого тайника стала Анастасия со своей четырехлетней дочкой Аней. Видео победителей размещено на нашем официальном You-Tube канале.

«Мы давно подписаны на ваш Инстаграм, следим за квестом. В прошлый раз опоздали на Белые скалы, на полпути встретили победителя» – рассказывает Анастасия.

По словам участницы, в этот раз решили не терять времени и отправились на поиски в тот же день.

«Мы уже спустились к водопадам, но никак не могли отыскать точное расположение. И тут дочка кричит мне: «Мама, смотри, вот это место на фотографии!» И точно, среди камней в скале нашли тайник» – говорит Анастасия. На этом уровне их также ждал дополнительный приз. В подарок от объекта «Водопады Фагуа» Анастасия получила право на посещение водопадов и бесплатную беседку на 6 человек.

Напомним, что в рамках большого событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда» Сочинский национальный парк проводит квест «Найди леопарда!» #найдилеопарда. Впереди еще две загадки, которые нужно разгадать, приняв участие в квесте. Следите за новостями, правильно разгадывайте загадки, находите тайник и получайте приз!

Напоминаем вам, что все участники квеста будут награждены призами и сувенирами от Сочинского национального парка, Центра восстановления леопарда на Кавказе и нашего партнера ХК «Сочи». Награждение состоится в Центре восстановления леопарда на Кавказе в сентябре после завершения марафона. А тот, кто разгадает максимальное количество загадок, ждет ГЛАВНЫЙ ПРИЗ, вручение которого состоится в Центре восстановления леопарда на Кавказе, непосредственно на территории Центра. Используйте Ваш уникальный шанс оказаться в этом удивительном месте!

Внимание! Седьмое задание уже на этой неделе.