С радостью сообщаем, что сроки приëма имён на конкурс «Назовём котёнка вместе», который проходит в рамках большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда» продлён. Теперь подать заявку с конкурсным именем для новорожденного леопарда, появившегося на свет в Центре восстановления леопарда на Кавказке ФГБУ «Сочинский национальный парк» в июле этого года, можно аж до 20 сентября!

Увеличение сроков связано с тем, что у новорожденного котëнка, родившегося 4 июля, все ещë не был определен пол. Это произойдет во время первой вакцинации. Котëнок родился у пары леопардов, прибывших в Центр из зоопарка в 2012 году. Самец Задиг и самка Анрея не первый раз приносят потомство, однако, со слов специалистов, этот котëнок может быть последним или предпоследним — оба леопарда возрастные.

Свои варианты имени присылайте до 20 сентября на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Имя для котенка». Предлагать можно как женские, так и мужские имена.

После завершения приёма заявок, компетентное жюри выберет из полученных вариантов 10 самых лучших, по их мнению имен. В течение 10 дней, с 21 по 30 сентября в нашем официальном Instagram-аккаунте (@npsochi) будет объявлено народное голосование. Участник, чье предложенное имя наберёт наибольшее количество голосов (лайков), и станет победителем, а предложенным именем назовут маленького леопарда.

Все 10 участников, вышедших в финал, получат ценные призы от Сочинского национального парка, Центра восстановления леопарда на Кавказе и хоккейного клуба «Сочи.

Также напоминаем, что завтра, 5 сентября, завершится приëм творческих работ на детский конкурс рисунков «Леопард глазами детей». Он предлагает детям с помощью красок, карандашей и фломастеров изобразить на бумаге эту величественную кошку — переднеазиатского леопарда.

Включайте свою фантазию и креативность, участвуйте в конкурсе и выигрывайте ценные призы и подарки от Сочинского национального парка, Центра восстановления леопарда на Кавказе и партнёра марафона — хоккейного клуба «Сочи». Главным призом станет поездка в Центр восстановления леопарда на Кавказе и знакомство с известными хоккеистами ХК «Сочи»!

В конкурсе могут принимать участие дети дошкольного и школьного возраста. Рисунки должны соответствовать заявленной тематике конкурса и иметь название. ФИО, возраст (сколько полных лет) указываются на обороте рисунка, либо приклеиваются с обратной стороны так, чтобы не портить сам рисунок.

Свои работы вы можете прислать на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Леопард глазами детей», либо принести в кабинет №42 в администрацию Сочинского национального парка, по адресу: Курортный проспект, 74 (административное здание парка «Дендрарий»).