В рамках большого информационно — событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда», в Сочинском национальном парке проходи  квест в реальности «Найди леопарда» #найдилеопарда. И у нас уже шестое задание! На этом этапе вас будет ждать ещё один дополнительный сюрприз.

После окончания в 1864 году Кавказской войны Россия активно приступила к освоению Черноморского побережья Кавказа. Начался этот процесс с пополнения на новых землях выходящих в отставку солдат Кавказского корпуса. В долинах рек участки предоставлялись солдатами второй, третей и четвертой рот 2-го Кавказского линейного батальона, а в 80-90 годы XIX века в эти края двинулась масса переселенцев из самых разных уголков российской империи.

Место, где спрятан очередной тайник, находится на одном из участков, который был предоставлен солдатам после окончания Кавказской войны. Село было основано в 1887 году славянскими переселенцами из Центральных губерний России на правах временных арендаторов казённой земли. В 1891 году в «урочище Царское» проживало 9 переселенческих семей (48 человек). Дорога к нему идет через живописный самшитовый лес по старой грунтовой гужевой дороге, построенной еще в 1905 году. Тишину леса нарушает лишь плеск воды, которая перекатываясь через многочисленные пороги, создает уникальные по своей красоте каскад водопадов. Старожилы говорят, что их назвали словом, которое в переводе означает «просо», которое они выращивали ниже по течению. Сейчас этим именем называют два небольших живописных водопада, к которым можно спуститься с дороги.

На этом задании вас будут встречать добрые дикие животные!

Ваша задача разгадать загадку, правильно определить объект, приехать на место и по фотоподсказке найти спрятанный тайник леопарда. В тайнике ищите записку с дальнейшими указаниями.

ВНИМАНИЕ:

Основное условие! Уважаемые участники! Во время поиска ни в коем случае нельзя копать землю, двигать камни, взрывать горы, разламывать что-либо, а также сходить с тропы или нарушать Правила поведения на объектах. Седьмое задание будет опубликовано на нашем сайте и в социальных сетях уже на следующей неделе. Следите за новостями.

Все участники квеста получат памятные подарки и сувениры от Сочинского национального парка, Центра восстановления леопарда на Кавказе и нашего партнера ХК «Сочи». А победителя, разгадавшего максимальное количество загадок ждёт главный приз. Торжественное награждение состоится после завершения марафона, в сентябре, на территории Центра восстановления леопарда на Кавказе! Спешите принять участие в квесте и получите уникальную возможность оказаться в этом удивительном месте!

ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!!!!