В ночь с 30 на 31 августа оперативной группой «Леопард» Сочинского национального парка под руководством Артема Варельджяна были задержаны трое мужчин с огнестрельным оружием.

По словам Евгения Владимировича Парамонова, заместителя директора по охране окружающей среды и экологической безопасности ФГБУ «Сочинский национальный парк», мужчин задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Лыготхском участковом лесничеств. У нарушителей природоохранного режима изъяли охотничье оружие — карабин Тигр 7,62 х 54, а также пятизарядное ружьё МР-155 и ИЖ-27, оба 12 калибра. Как пояснили сами задержанные, они собирались охотиться на медведя.

На правонарушителей составлен прокол, оружие изъято. Подозреваемые в браконьерстве доставлены в Лазаревский отдел полиции УВД г. Сочи. По данному факту отделом полиции проводится следствие.

Напоминаем, что на территории ФГБУ «Сочинский национальный парк» нахождение с оружием, езда вне дорог общего пользования авто и мототранспортных средств на особо охраняемую природную территорию запрещена. На особо охраняемой природной территории запрещена охота и рыбалка, вырубка деревьев, а также разведение костров вне оборудованных для этого мест. Преследуется по закону и сбор краснокнижных растений.

Нарушение закона влечет за собой как Административную, так и Уголовную ответственность.