С 5 августа памятник историко-культурного наследия федерального значения «Смотровая башня на горе «Ахун» открывается для посещения в ночное время.

Теперь жители и гости курорта смогут полюбоваться Башней в новом облике с подсветкой, подчеркивающей её архитектурные элементы, а также насладиться прекрасной панорамой ночного города и олимпийских объектов.

Напомним, что доступ на башню открыт с условием информационного сопровождения и соблюдения правил безопасности нахождения на территории природного комплекса. При посещении башни будут соблюдены правила дезинфекционного режима и социальной дистанции, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. Утвержден график дежурства для обеспечения сопровождения групп с целью одновременного посещения не более 20 человек и нахождения на объекте не более 20 минут. Временные промежутки между посещениями — 15 минут.

Стоимость посещения памятника историко-культурного наследия федерального значения «Смотровая башня на горе «Ахун» в ночное время  (с 21:00 до 06:00 часов) – 200 рублей.

График работы объекта в дневное время остаётся без изменений: с 9:00 до 21:00. Стоимость посещения в эти часы – 100 рублей с человека.