В Сочинским национальном парке, в рамках большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда», стартует конкурс по выбору имени для котенка, который родился 4 июля в Центре восстановления леопарда на Кавказе, у пары леопардов — самца Задига и самки Анреи.

Конкурс продлится с 15 июля по 15 сентября. Пол котенка будет известен только спустя два месяца, поэтому предлагать следует как женское, так и мужское имя.

Свои варианты имени присылайте до 5 сентября на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Имя для котенка».

После завершения приёма заявок, компетентное жюри выберет из полученных вариантов 10 самых лучших, по их мнению имен. В течение 10 дней, с 5 по 15 сентября в нашем официальном Instagram-аккаунте будет объявлено народное голосование. Участник, чье предложенное имя наберёт наибольшее количество голосов (лайков), и станет победителем, а предложенным именем назовут маленького леопарда.

Все 10 участников, вышедших в финал, получат ценные призы от Сочинского национального парка, Центра восстановления леопарда на Кавказе и хоккейного клуба «Сочи.

Фото: из архива У.А.Семенова, заместителя директора - руководителя Центра восстановления леопарда на Кавказе