В воскресенье, 21 июня, в Сочинском национальном парке состоялось совещание, посвященное подготовке и проведению комплексных учений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности людей на территории национального парка. На совещании присутствовали Александр Викторович Агафонов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, директор ФГБУ «Сочинский национальный парк», лесничие участковых лесничеств, представители МЧС РФ и Борис Георгиевич Беспалов, начальник отдела оперативного  реагирования.

Основной идеей учений станет взаимодействие собственных сил Сочинского национального парка, лесопожарной службы с привлечением администрации города и всех спасательных служб при возникновении чрезвычайной ситуации (лесного пожара).

В присутствии представителей руководства Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в комплексных учениях примут участие Администрация Верхнелоосского с\о, аварийно-спасательные подразделения ЮРПСО МЧС РФ, медицина катастроф, пожарно-спасательная часть ОФПС-10, УВД г. Сочи, МКУ г. Сочи «ЕДДС г. Сочи», МКУ «Служба спасения г. Сочи», МУП «Водоканал», ОАО «Кубаньэнерго», Сочинский национальный парк», ДПД Верхнелоосского с\о, с привлечением авиации.

Согласно плану мероприятия, в поселке Верхнее Лоо на территории национального парка будет  инсценирован лесной пожар. В несколько этапов все задействованные службы будут ликвидировать лесной пожар. На первом этапе — силами штатных формирований Сочинского национального парка, на втором — с привлечением служб ЧС, ГО и МЧС, на третьем — с привлечением авиации.

«Летний сезон в Сочи открыт. Люди приезжают в город, в сезон становится больше гостей в Сочинском национальном парке. Мы всегда заботимся о своих посетителях, о их безопасном пребывании на территории. Учения проводятся, чтобы еще более четко и оперативно отреагировать на чрезвычайную ситуацию и максимально быстро сработать со всеми службами спасения для ее ликвидации» — сказал Павел Витальевич Хоценко.